ВНИМАНИЕ!!! Мы предоставляем лицензии на весь мир, кроме России с 24.02.2022 (офис в РФ закрыт)!
+38 044 2909552

Блог

Мотивирующая музыка для работы, офиса, ресепшен, бизнес центра в новом сборнике 1

Мотивирующая музыка для работы, офиса, ресепшен, бизнес центра в новом сборнике

«Music for work in the office, business center — Business & Corporate part VI» — это 6й музыкальный видео сборник из серии  Business & Corporate от ExpertMusic.  Музыка подобрана для комфортной работы в офисе и гармоничного музыкального оформления офисов, ресепшн, бизнес центров, банков и других заведений предоставляющих услуги. В сборнике мы использовали музыку без слов…
Читать дальше

Мотивирующая музыка для работы, офиса, ресепшен, бизнес центра в новом сборнике 2

Летняя музыка для салонов красоты, кафе, ресторанов и магазинов

😎Музыкальный видео плейлист Summer music с летней музыкой создан для салонов красоты, кафе, магазинов и других заведений. Современная и динамичная музыка которая вошла в плейлист Summer music повысит эффективность работы персонала, создаст модную атмосферу и будет способствовать принятию импульсивных решений посетителями. Скачивайте бесплатно мобильное приложение и слушайте сотни плейлистов с разнообразной музыкой для салонов красоты,…
Читать дальше

Мотивирующая музыка для работы, офиса, ресепшен, бизнес центра в новом сборнике 3

Украинская музыка для салонов красоты, кафе, магазинов, отелей

☝️Музыкальный видео плейлист с украинской музыкой создан для общественных заведений таких как салоны красоты, кафе, магазины и прочие. Музыкальный сборник “Украинская музыка”- это вдохновляющая, мечтательная, мотивирующая музыка стилей pop, pop rock с быстрым, медленным и умеренным темпом. Музыка данного сборника помогает достичь таких маркетинговых целей как рост лояльности посетителей и увеличение количества импульсивных покупок/заказов. Музыка…
Читать дальше

Фоновая музыка для кафе, ресторана, бара

Более 50+ плейлистов и 100+ часов лицензионной музыки для ресторана (можно слушать онлайн). Рекомендации по использованию музыки в ресторане, включая как с помощью музыки влиять на рост среднего чека. Где получить лицензию на музыку для ресторана и сколько стоит.

Мотивирующая музыка для работы, офиса, ресепшен, бизнес центра в новом сборнике 4

Лицензионный договор с РАО и ВОИС на публичное исполнение музыки — почему нельзя подписывать?

Лицензионный договор с РАО на что обязательно нужно обратить внимание: Чтобы избежать проблем и недоразумений связанных с лицензионным договором с РАО — важно внимательно прочитать договор и осознать все его условия, включая свои обязанности и ответственность за их не выполнение. Если Вы не в состоянии выполнять обязанности предусмотренные лицензионным договором с РАО, то нужно настоять…
Читать дальше

штрафы РАО

Штрафы РАО от 10 тыс. до 50 млн. рублей за использование музыки без лицензии.

Штрафы РАО — размер устанавливается решением суда Штрафы РАО за нарушение исключительных авторских прав авторов и правообладателей — это закономерный результат использования музыки без лицензии. Сегодняшняя практика борьбы РАО с пользователями музыки без лицензии начинается с отправки письма и/или претензии. В случае если на отправленную претензию РАО не получен ответ или ответом является продолжение использования…
Читать дальше

Претензия от РАО и ВОИС. Письмо от РАО и ВОИС

Претензия от РАО и ВОИС. Письмо от РАО и ВОИС. Проект ответа и отзыва.

Письмо от РАО и ВОИС. Как правило с получения письма начинается знакомство менеджмента заведений с РАО — Российским авторским обществом или ВОИС — Всероссийской организацией интеллектуальной собственности. Письмо от РАО и ВОИС отправляется по одному шаблону, как правило, и содержит информацию: кто такие РАО и ВОИС и какие у них полномочия; что у заведения нет…
Читать дальше

Иски РАО суды с ресторанами

Иски РАО суды с ресторанами, кафе, магазинами и другими заведениями

О исках РАО судах по всей территории России известно практически каждому ресторатору и ритейлеру. Аббревиатура РАО или полное название российское авторское общество известно всем. Знакомство с данной организацией начинается как правило с обвинения в незаконном использовании музыки в заведении и если у заведения нет лицензии на музыку, то данное знакомство перерастает в: прекращение использования музыки;…
Читать дальше

Право на публичное исполнение

Право на публичное исполнение музыки в заведении — у кого получать?

Согласно законодательства до того как включить музыку необходимо получить право на публичное исполнение фонограмм исполнения музыкальных произведений. Другими словами получить право на публичное исполнение произведений (авторские права) и право на публичное исполнение фонограммы исполнений (смежные права). Право на публичное исполнение фонограмм исполнений произведений можно получить у: правообладателя непосредственно; поверенного правообладателя; организации коллективного управления действующей на…
Читать дальше

нужно ли платить РАО и ВОИС

Нужно ли платить РАО и ВОИС или есть альтернатива?

Ответ на вопрос — «нужно ли платить РАО и ВОИС?» находиться в законодательстве. Согласно закона об авторском праве и смежных правах, а также гражданского кодекса прежде чем использовать охраняемое произведение авторского права необходимо поучить разрешение от субъекта авторских и смежных прав (правообладателя). Для того чтобы каждому пользователю не приходилось искать правообладателя по каждому произведению существуют…
Читать дальше