ВНИМАНИЕ!!! Мы предоставляем лицензии на весь мир, кроме России с 24.02.2022 (офис в РФ закрыт)!
+38 044 2909552

Блог

Фоновая музыка для кафе, ресторана, бара

Более 50+ плейлистов и 100+ часов лицензионной музыки для ресторана (можно слушать онлайн). Рекомендации по использованию музыки в ресторане, включая как с помощью музыки влиять на рост среднего чека. Где получить лицензию на музыку для ресторана и сколько стоит.

Лицензионный договор с РАО и ВОИС на публичное исполнение музыки - почему нельзя подписывать? 1

Лицензионный договор с РАО и ВОИС на публичное исполнение музыки — почему нельзя подписывать?

Лицензионный договор с РАО на что обязательно нужно обратить внимание: Чтобы избежать проблем и недоразумений связанных с лицензионным договором с РАО — важно внимательно прочитать договор и осознать все его условия, включая свои обязанности и ответственность за их не выполнение. Если Вы не в состоянии выполнять обязанности предусмотренные лицензионным договором с РАО, то нужно настоять…
Читать дальше

штрафы РАО

Штрафы РАО от 10 тыс. до 50 млн. рублей за использование музыки без лицензии.

Штрафы РАО — размер устанавливается решением суда Штрафы РАО за нарушение исключительных авторских прав авторов и правообладателей — это закономерный результат использования музыки без лицензии. Сегодняшняя практика борьбы РАО с пользователями музыки без лицензии начинается с отправки письма и/или претензии. В случае если на отправленную претензию РАО не получен ответ или ответом является продолжение использования…
Читать дальше

Претензия от РАО и ВОИС. Письмо от РАО и ВОИС

Претензия от РАО и ВОИС. Письмо от РАО и ВОИС. Проект ответа и отзыва.

Письмо от РАО и ВОИС. Как правило с получения письма начинается знакомство менеджмента заведений с РАО — Российским авторским обществом или ВОИС — Всероссийской организацией интеллектуальной собственности. Письмо от РАО и ВОИС отправляется по одному шаблону, как правило, и содержит информацию: кто такие РАО и ВОИС и какие у них полномочия; что у заведения нет…
Читать дальше

Иски РАО суды с ресторанами

Иски РАО суды с ресторанами, кафе, магазинами и другими заведениями

О исках РАО судах по всей территории России известно практически каждому ресторатору и ритейлеру. Аббревиатура РАО или полное название российское авторское общество известно всем. Знакомство с данной организацией начинается как правило с обвинения в незаконном использовании музыки в заведении и если у заведения нет лицензии на музыку, то данное знакомство перерастает в: прекращение использования музыки;…
Читать дальше

Право на публичное исполнение

Право на публичное исполнение музыки в заведении — у кого получать?

Согласно законодательства до того как включить музыку необходимо получить право на публичное исполнение фонограмм исполнения музыкальных произведений. Другими словами получить право на публичное исполнение произведений (авторские права) и право на публичное исполнение фонограммы исполнений (смежные права). Право на публичное исполнение фонограмм исполнений произведений можно получить у: правообладателя непосредственно; поверенного правообладателя; организации коллективного управления действующей на…
Читать дальше

нужно ли платить РАО и ВОИС

Нужно ли платить РАО и ВОИС или есть альтернатива?

Ответ на вопрос — «нужно ли платить РАО и ВОИС?» находиться в законодательстве. Согласно закона об авторском праве и смежных правах, а также гражданского кодекса прежде чем использовать охраняемое произведение авторского права необходимо поучить разрешение от субъекта авторских и смежных прав (правообладателя). Для того чтобы каждому пользователю не приходилось искать правообладателя по каждому произведению существуют…
Читать дальше

не платить РАО и ВОИС

Не платить РАО и ВОИС — 3ри случая когда это законно?

Существует 3ри случая в которых согласно закона можно не платить РАО и ВОИС, а именно: Первый самый простой и совершенно бесплатный случай как не платить РАО и ВОИС — это не включать музыку. Второй случай как не платить РАО и ВОИС тоже бесплатный — использовать не охраняемую музыку. Согласно закона об авторском праве и смежных…
Читать дальше

Как не платить РАО и ВОИС

Как не платить РАО и ВОИС?

По-умолчанию все кто использует музыку в заведениях обязаны платить роялти РАО и ВОИС, но есть два варианта как не платить РАО и ВОИС: Вариант первый как не платить РАО и ВОИС — это использовать не охраняемую музыку, то есть ту музыку после смерти автора которой прошло более 70 лет и 50 лет после записи исполнения…
Читать дальше

лицензия на музыку - наклейка

Лицензия на музыку от ExpertMusic — описание

Лицензия на музыку от ExpertMusic включает в себя: право на публичное исполнение авторских и смежных прав на фонограммы музыкальных произведений; право на воспроизведение и запись необходимую для целей публичного исполнения; право передачи полученных прав любому третьему лицу в рамках территории указанных заведений. Лицензия на музыку от ExpertMusic входит во все пакеты, а именно: онлайн радиоканал…
Читать дальше